Política de Privacidad

Información al usuario

Objeto de la web

El prestador, responsable del sitio web, pone a disposición de los usuarios el presente documento con el que pretende dar cumplimiento a las obligaciones dispuestas en la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSI-CE), así como informar a todos los usuarios del sitio web respecto a cuáles son las condiciones de uso del sitio web.

El presente sitio web ha sido desarrollado con el fin de ofrecer al usuario información sobre GRUFESA, y la actividad que desarrolla.

 

Sobre Grufesa

Bajo el dominio www.grufesa.com, se ofrece información sobre los servicios de:

GRUFESA S.A.T. (NÚMERO 4771)
CIF : F210225
Cuesta de la Pila s/n
Apdo. de Correos 38
21800 Moguer, Huelva, España
+34 959 372 335 | +34 959 373 998

 

Contenido y uso

El acceso al sitio web implica sin reservas la aceptación de las presentes condiciones generales de uso que el usuario afirma comprender en su totalidad. El usuario se compromete a no utilizar el sitio web y los servicios que se ofrecen en el mismo para la realización de actividades contrarias a la ley y a respetar en todo momento las presentes condiciones generales. GRUFESA podrá interrumpir en cualquier momento el acceso a su sitio web si detecta un uso contrario a la legalidad, la buena fe o a las presentes condiciones generales.

GRUFESA se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su web, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en el sitio web.

 

Protección de datos de carácter personal – Política de Privacidad

La presente política sobre tratamiento de datos personales será aplicable a los usuarios de la web y servicios de la empresa GRUFESA cuyos datos identificativos se reseñan a continuación, así como, a todas aquellas personas físicas que faciliten sus datos personales a través de las vías habilitadas e indicadas para ello.

 

Responsable del tratamiento de datos de carácter personal

De acuerdo a lo establecido en la normativa vigente, le informamos que los datos personales que pueda facilitar durante el uso de la web www.grufesa.com (en adelante, la “Web”) serán tratados en calidad de Responsable del tratamiento por la empresa GRUFESA S.A.T. (NÚMERO 4771) provista de C.I.F. número: F210225 y con domicilio en Cuesta de la Pila s/n Apdo. de Correos 3821800 (Moguer – Huelva), España  con teléfono de contacto número +34 959 372 335 ó +34 959 373 998, (en adelante, “GRUFESA”), excepto en los casos en los que se indique otro Responsable.

 

Obligación de facilitar datos personales

La visita a la Web no supone que el usuario esté obligado a facilitar ninguna información sobre sí mismo. No obstante, el uso de algunos de los servicios disponible en la Web depende de la cumplimentación de formularios de información personal.

Los datos que se soliciten en los diferentes formularios de la Web son los necesarios para prestar los servicios solicitados. La negativa a proporcionar los datos señalados como necesarios puede suponer la imposibilidad de prestar adecuadamente dichos servicios.

Así mismo, podrá facilitar datos de modo voluntario con el objetivo de que puedan prestarse de modo óptimo estos servicios.

Igualmente, determinadas funcionalidades de la web dependen de que el usuario autorice el tratamiento de sus datos personales.

 

Finalidad del tratamiento de datos de carácter personal

Los datos personales facilitados para la prestación de los distintos servicios puestos a disposición a través del Sitio Web serán tratados por GRUFESA conforme a las siguientes finalidades:

  • Gestionar, procesar y/o tramitar solicitudes de contacto e información dirigidos a GRUFESA a través de los canales dispuestos para ello en la Web, así como, gestionar y desarrollar nuestra actividad empresarial a través de nuestra Web.

 

  • Gestionar, procesar y/o tramitar el registro y la información facilitada por el usuario para fines de selección de personal y/o ofertas de vacantes de empleo a través del apartado de la Web “Trabaja con nosotros”.

 

  • Gestionar y atender sugerencias, comentarios y/o opiniones remitidos por usuarios de la Web mediante los formularios previstos a tales efectos.

 

  • Gestionar y enviar información acerca de nuestros productos, servicios, actividades y/o vacantes/ofertas de empleo, entre otros, en la medida en que el usuario haya facilitado sus datos de carácter personal para esta finalidad.

 

  • Responder al ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de sus datos, de limitación y oposición a su tratamiento cuando así proceda.

 

  • Atender a las consultas y/o reclamaciones efectuadas por los usuarios de la Web o interesados del tratamiento de datos personales.

En el momento de solicitar cualquiera de los servicios o hacer uso de las funcionalidades indicadas, se le ofrecerá información más detallada sobre los concretos tratamientos.

 

Vigencia del tratamiento de datos de carácter personal

Los datos del usuario serán conservados mientras sean necesarios para la prestación de los servicios solicitados, así como, durante el plazo legalmente exigido para atender a las responsabilidades que pudieran derivarse del servicio prestado y que, una vez transcurrido los datos serán suprimidos.

En el caso de los usuarios registrados, el tratamiento de los datos se mantendrá hasta la solicitud de la baja de la cuenta creada.

 

Categoría de datos de carácter personal

Los datos personales necesarios para la prestación de los diferentes servicios disponibles en la Web serán los indicados en el correspondiente formulario habilitado a tal efecto.

GRUFESA no lleva a cabo un tratamiento automatizado de datos personales, no obstante, en el supuesto de así preverlo procederá a informar a los interesados de dicho tratamiento automatizado de datos.

 

Legitimación del tratamiento de los datos del usuario

El tratamiento de los datos del usuario por parte del GRUFESA se ampara en:

  • el consentimiento dado por el interesado para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos en el momento de facilitar y autorizar el tratamiento de sus datos al contactar con nosotros través de los formularios habilitados en la Web;

 

En cualquier caso, cuando el tratamiento de datos personales por GRUFESA tenga como base legítima el consentimiento del interesado, éste podrá ejercitar su derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

 

  • el tratamiento de datos personales necesarios para, en su caso, la ejecución de contratos en los que el interesado sea parte o bien para la aplicación, a petición del interesado, de medidas precontractuales;

 

  • el cumplimiento de obligaciones legales cuando así corresponda; y

 

  • el interés legítimo de GRUFESA.

 

Interés legítimo

El interés legítimo de GRUFESA se basa en mantener y atender la relación y solicitudes de contacto de los agentes (clientes, proveedores, clientes, usuarios, consumidores, empleados, posibles candidatos, etc.) que participan en el desarrollo de nuestra actividad empresarial, así como, en poder garantizar que nuestra Web permanezca segura.

 

Cesión y/o comunicación de datos de carácter personal

Los datos personales facilitados por el usuario serán comunicados a terceros cuando exista una obligación legal, exista un interés legítimo para ello, o bien, cuando el usuario hubiera aceptado expresamente su comunicación.

En este sentido, los datos personales del interesado podrán ser cedidos/comunicados a los siguientes destinatarios:

  • Administraciones y Organismos Públicos cuando así lo exija la normativa fiscal, laboral, de Seguridad Social o cualquier otra aplicable.
  • Entidades de Prevención de Riesgos Laborales.
  • Entidades financieras.
  • Proveedores de servicios tecnológicos.
  • Proveedores de formación profesional.
  • Asesores y/o Consultores de servicios profesionales (por ejemplo: asesores jurídicos, fiscales, financieros y/o laborales)
  • Empresas del grupo.
  • Proveedores y colaboradores de servicios relacionados con marketing y publicidad.

GRUFESA no ha previsto la realización de transferencias internacionales de datos personales. En el caso de que fuese necesario realizar una transferencia internacional de datos, GRUFESA se obliga al cumplimiento de las medidas técnicas y organizativas necesarias, sin perjuicio de las obligaciones derivadas de la normativa vigente en materia de protección de datos.

GRUFESA no vende en ningún caso datos de usuarios y/o clientes a terceros.

 

Responsabilidad del usuario

El usuario será responsable de que los datos que facilite a GRUFESA sean verdaderos, exactos, completos y actualizados. A estos efectos, el usuario responderá de la veracidad de todos los datos que comunique y deberá mantener debidamente actualizada la información facilitada, de tal forma que responda a su situación real.

Igualmente, será responsable de las informaciones falsas o inexactas que proporcione a través del sitio Web y de los daños y perjuicios, directos o indirectos, que ello cause a GRUFESA o a terceros.

 

Derechos del usuario

El usuario tiene los siguientes derechos relacionados con el tratamiento de sus datos de carácter personal por GRUFESA:

 

  • Acceder a sus datos personales. (Derecho de Acceso)

 

  • Rectificar los datos inexactos o incompletos. (Derecho de Rectificación)

 

  • Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. (Derecho de Supresión).

 

  • Obtener de GRUFESA la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos. (Derecho de Limitación).

 

  • Solicitar la portabilidad de sus datos. (Derecho de Portabilidad).

 

 

En cualquier caso, cuando el tratamiento de datos personales por GRUFESA tenga como base legítima el consentimiento del interesado, éste podrá ejercitar su derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

 

Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de sus datos, de limitación y oposición a su tratamiento, así como a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos, cuando corresponda, ante GRUFESA a través de correo postal a la siguiente dirección:

 

GRUFESA S.A.T. (NÚMERO 4771)

C.I.F.: F210225

Cuesta de la Pila s/n

Apdo. de Correos 3821800 (Moguer – Huelva)

 

O bien, a través de correo electrónico enviando su solicitud a la siguiente dirección e indicando en el asunto del mensaje “Protección de Datos”:

 

arco@grufesa.com

 

Todo ello, sin perjuicio del interesado a reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos (agpd.es) cuando el interesado considere que GRUFESA ha vulnerado los derechos que le son reconocidos por la normativa aplicable en protección de datos.

Asimismo, para tramitar su solicitud, podremos solicitarle que nos acredite su identidad adjuntando fotocopia de su documento de identidad, en cualquier momento y de manera gratuita.

 

Seguridad de los datos personales facilitados

GRUFESA tratará los datos del usuario en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

 

Modificaciones de la política de privacidad

GRUFESA se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad a fin de adaptarla a las novedades legislativas que fueran procedentes. En dichos supuestos, anunciará en el Sitio Web los cambios introducidos con una antelación razonable a la de su puesta en práctica.

 

Propiedad intelectual e industrial

El sitio web, incluyendo a título enunciativo pero no limitativo su programación, edición, compilación y demás elementos necesarios para su funcionamiento, los diseños, logotipos, texto y/o gráficos son propiedad GRUFESA o en su caso dispone de licencia o autorización expresa por parte de los autores. Todos los contenidos del sitio web se encuentran debidamente protegidos por la normativa de propiedad intelectual e industrial, así como inscritos en los registros públicos correspondientes.
La reproducción total o parcial, uso, explotación, distribución y comercialización, requiere en todo caso de la autorización escrita previa por parte de GRUFESA. Cualquier uso no autorizado previamente por parte de GRUFESA será considerado un incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual o industrial del autor.

Los diseños, logotipos, texto y/o gráficos ajenos al prestador y que pudieran aparecer en el sitio web, pertenecen a sus respectivos propietarios, siendo ellos mismos responsables de cualquier posible controversia que pudiera suscitarse respecto a los mismos. GRUFESA reconoce a favor de sus titulares los correspondientes derechos de propiedad industrial e intelectual, no implicando su sola mención o aparición en el sitio web la existencia de derechos o responsabilidad alguna del prestador sobre los mismos, como tampoco respaldo, patrocinio o recomendación por parte del mismo.

 

Responsabilidad

GRUFESA se exime de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada en su sitio web, siempre que esta información haya sido manipulada o introducida por un tercero ajeno al mismo.

Este sitio web ha sido revisado y probado para que funcione correctamente. En principio, puede garantizarse el correcto funcionamiento los 365 días del año, 24 horas al día. No obstante, el prestador no descarta la posibilidad de que existan ciertos errores de programación, o que acontezcan causas de fuerza mayor, catástrofes naturales, huelgas, o circunstancias semejantes que hagan imposible el acceso a la página web. En caso de interrupción del funcionamiento del sitio web, el prestador se compromete a devolverlo a un buen estado de funcionamiento a la mayor brevedad posible.

 

Legislación aplicable

Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con el presente sitio web o de las actividades en él desarrolladas, será de aplicación la legislación española, a la que se someten expresamente las partes, siendo competentes para la resolución de todos los conflictos relacionados con su uso los Juzgados y Tribunales de Huelva.

 

GRUFESA S.A.T.

Cuesta de la Pila s/n
Apdo. de Correos 38
21800 Moguer, Huelva, España

T +34 959 372 335
T +34 959 373 998

@ sales@grufesa.com